見證分享

猶太歸主見證

選民事工差會創辦人-高恩(Leopold Cohn)的見證

1862年,高恩出生於匈牙利一個小鎮,在正統猶太教的孕育中成長。他自幼父母去世,十三歲開始接受拉比和領袖的訓練。猶太人認為基督教是拜偶像的宗教,所以高恩很自然地避開與基督徒來往。他專注研讀他勒目(猶太人的法典),但不認識先知書;他十八歲時娶了一位拉比長的幼女為妻,他因著才幹很快便成為三間會堂的拉比,處理宗教律例上的問題和決定。
有一次,他再溫習他勒目的時候,書中提到這世界存在六千年,兩千年是混亂空虛,兩千年是律法時代,然後兩千年是彌賽亞的國度。高恩拉比因耶路撒冷被拆毀而哀哭,故此特別熱切期望彌賽亞來臨,由這時刻開始他決定在先知書中探索彌賽亞出現的時間。
當他發現但以理書9:24記載彌賽亞應該在但以理後大約400年出現,並將這發現與會堂眾人分享,大家卻很反感。
最後,一位拉比領袖提議他到美國去,那裏會比較多人提供彌賽亞人的資料,他便立即出發。
1892年他到達美國紐約,遇上一位猶太基督徒,有機會第一次看到希伯來文新約聖經,他一口氣看完,雖未完全明白,但清楚知道書中所提的彌賽亞的名字叫耶穌,生於伯利恒,在以色列猶太人中生活,而來臨的時間與但以理書吻合。
當他將這發現告訴其他拉比,卻受到激烈責備,高恩不斷探究這被釘的耶穌是否真正的彌賽亞?為何祂的跟從者常逼害憎恨猶太人?
正疑惑懊惱之間,高恩禁食禱告,拿著希怕來聖經向神懇求,突然他的身體震動,聖經跌在地上,剛翻開到瑪拉基書,他一望便讀到三章一節:“所仰慕的彌賽亞已經來到”。他從心發出感謝,承認耶穌是主,喜樂和愛湧入他心頭。他高興地告知同胞,找到耶穌就是彌賽亞,起初人人都以為他說笑或有病,但後來發覺他是認真的時候,便開始唾罵和逼害他。其中令高恩最痛苦的事,就是隔絕他與妻兒的聯絡。過了一段時間後,神賜恩使他們重聚,其後他太太在逾
越節晚餐中接受預言中的彌賽亞耶穌。高恩因此十分快樂,而他太太日後也成為他在傳福音事奉上的得力助手。
1894年一次乘搭輪船往紐約市克林區時,他發現有很多猶太人在船上同行,他心裏就清楚知道﹕「這就是我的地方。」他找到一個區域,那裏道路泥濘,他就將其中適合的位置租下,開始舉行聚會。高恩獨力事奉,有很多猶太人參加,但其中一些原來想來搗亂和打架的,後來卻滿懷興趣地聆聽福音。
高恩也曾被人拳打腳踢捽倒在地,但卻未放棄,也得太太安慰和鼓勵。神卻奇妙工作,大量猶太人前來聚會,並接受耶穌。高恩一家為主經歷很多試煉苦難,但從不放棄接觸紐約數以十萬計的猶太人,其後差會事工繼續開拓,伸延至美國其他猶太人聚居的城市,今天在世界各處地方:北美洲、南美洲、以色列地、歐洲等國也有事工。

基沙花的見證

我(Zhava Glaser)出生在一個擁有極多猶太人的阿根廷,在成長的過程中,我被視為是一個猶太的乖女孩,並且自小就學會了一件事,就是在這世界上只存在「我們」和「他們」兩類人,「我們」就是猶太人;而「他們」就是其他人。我們整個家庭都活躍於猶太社區,父親更是市郊一間猶太會堂的創辦人。
十四歲那年,我讀了一本有關猶太列祖的故事書,看到他們與神密切的關係,深深地被吸引著,於是到圖書館借了一本聖經,想嘗試以遵守舊約律例來討神的喜悅,後來也讀到有關彌賽亞的應許,並發覺聖經對彌賽亞的預言與描述,跟耶穌的生平及事跡很相似,但按著傳統,猶太人是不能接受耶穌就是彌賽亞的事實。
就在這時,「恰巧」遇上一群高中的朋友,他們接受過當時選民事工差會的訓練,知道如何能敏銳地向猶太人分享耶穌,他們向我解釋猶太人信耶穌是可以的,當中並沒有矛盾與衝突,後來經過一番思考,我便將一生交託耶穌。
在這三十多年以來,我與丈夫(基里沙)一起事奉,充滿艱辛與危險,然而我倆卻感到榮幸,因為可以告訴同胞們:「我們的彌賽亞已經來臨了!」

基里沙見證

我(Mitch Glaser)出生於紐約布克林區,父母都是猶太人。我自幼便接受正統的猶太教,十三歲行了成人禮。不久之後,卻與許多同輩的猶太男孩一樣,選擇了離開嚴規的會堂生活。
後來,我更像當時許多青年一樣染上了毒癮,甚至販賣毒品。有一天,我遇到槍手行劫,那次驚嚇的經歷,使我突然醒悟過來,立志要停止接觸毒品,並尋求屬靈的事,回想起來,那天確是神保存了我的性命。
當時有一位好朋友祖安被一些外邦基督徒引領信了主,他更回來熱心地向我們傳福音。我責備他說:「祖安,你既是猶太人,所以不能信耶穌的!」本來我想說服他放棄這外邦的信仰,反而卻竟被勸服嘗試好好地讀聖經,但我只選擇讀舊約聖經,覺得頗有趣。
一天,我向神禱告說:「神啊,假若你真的存在,請讓我認識你!」就在那天晚上,在電話亭裡竟然發現一本新約聖經,便取了回家閱讀。在閱讀的過程中,有兩件事情令我感到驚訝:第一,耶穌是猶太人;第二,祂是道成肉身的神、是以色列的彌賽亞。
我一口氣讀完了整本新約聖經,不久,更接受了主。在這三十多年來,耶穌不單扭轉了我的人生,祂也是我的生命、喜樂、救贖,是我的一切。

短宣見證

2009年以色列訪宣隊

能夠目睹那些大屠殺生還者信主,是前所未有的喜樂。(Kathie)

神愛世人,愛我們,同樣愛猶太人.。衪為我們所預備的,是豐盛的恩典! (Gary)

能見到真正的以色列民並向他們傳播彌賽亞的愛,真的很高興。我的夢正在實現中!  (Elizabeth)

若沒有親身去接觸猶太人,還不知道迫害還沒有停止,他們是多麼需要耶穌基督的愛。(Carly)

我算甚麼,神竟賜下心靈故事,足以典藏一生,感恩。(Charlotte)

這次豐盛的旅程,教我要榮神益人,更關心以色列。(Deborah)

感謝神,差會在以色列的宣教工作深入民間,如吸毒、單親、露宿者和大屠殺生還者, 而特拉維夫更有教會去開荒,牧養苦難的民眾,我巴不得再去幫手。(FukWah)

神賜給我們團隊許多機會,以行動和言語來表達耶穌的愛,實是我們的榮幸。(Mark)

來到聖地, 更接近神, 神愛選民, 盼能同心,  願神指引。(Phyllis)

2014年以色列短宣隊

從前只有在聽道和主日學聽到有關耶路撒冷的事跡,有關猶太人的歷史文化,唯有親身參與才能體會,加上參與差會為服侍猶太人提供的各項目,絕對是寶貴的經驗” -曾弟兄

我們探訪的機構滿有傳福音的使命,運用多元化方式接觸福音對象;清晰目標加上實際行動,務要廣傳福音! 領隊為我們詳盡介紹每個機構,使我對以色列有更深認識,更明白猶太人對救恩的心態,並加強了自己向猶太人傳福音的心志!” -戴姊妹

“感謝神再次給我機會參與訪宣,今次的參與令我明白歷史部份更仔細更多,領會到歷史對猶太人信耶穌基督的深遠影響。無論以巴衝突、大屠殺及至歷代宣教士都給我深刻印象!我在心中禱告說:神啊!我可以為猶太人做什麼呢?請告訴我,阿們!” -梁姊妹

“今次訪宣旅程令我重新反思何為福音,基督教對猶太人曾經做過極大的傷害,留下深深的傷痕,復和是從愛開始,行出愛、活出愛是個特別深刻的領受。這裡有許多來自不同地域的信徒,帶著愛猶太人的心在這裡謙卑服侍,有如雲彩,激勵人心。更難得的是有機會跟猶太人正面接觸,深入了解猶太人歷史、文化,實在是一個寶貴的機會。趁著年輕,趁著有機會,親身來這裡,有許多可以服侍的空間,體驗學習,誠意邀請你來!一起為耶路撒冷求平安!” - 家鳳

“有別於往年參加聖地遊,今次訪宣給我機會了解CPM的以國工作,同時親身接觸猶太人的生活。我們在一中心協助包裝乾糧物資,在另一中心擺設餐枱,預備迎接60多位猶太人朋友。透過福音預工,我們表達關愛和提供援助。餐枱附近擺放了福音小冊子,同工個人談道,訪宣隊在台上唱詩歌。我們到訪當日,有一位女士表示相信耶穌彌賽亞,場面令我感動,神何等奇妙偉大!在大學校園遇上幾位年青人,大部份願意講述敬畏獨一的真神,但堅拒接收我們送上的福音刊物,求主憐憫軟化人的心,從宗教轉回救恩。幸好他們留下電郵,日後可以跟進聯絡。行程中有機會參加猶太人歸主者的崇拜聚會,雖然只能從英語翻譯知道講道信息,但親眼看見並與神的選民一同敬拜耶穌彌賽亞,內心非常感動,願一切榮耀歸給神,阿們!-廣輝